المقادير :
- ثلاث بيضات
- كأس س زيت نباتية
- كأس سكر خشن
- كيس فانيلا
- بشر ليمون
- القليل من الملح
- كيس من الخميرة الكيميائية
- كيس كاكاو
- مربى المشمش
- الدقيق حسب الخليط تقريبا نصف كيلو
طريقة التحضير :
اخلطي البيض مع السكر والزيت، حتى يذوب السكر، ثم أضيفي الفانيلا، الملح، الخميرة الكيميائية، بشر الليمون ثم القيق شيئا فشيئا، حتى تتكون لديك عجين جد لينة.
قسمي العجين إلى ثلاث كرات، خذي كرة وأضيفي أليها الكاكاو.
ابسطي كرة بيضاء، ثم ادهنيها بالقليل من المربى.
ابسطي الكرة السوداء وضعيها فوق البيضاء، ثم ادهني مرة أخرى بالمربى.
ابسطي العجين قليلا، ثم ضعيها في صينية الفرن.
خذي العجين المتبقي، وابشريه فوق الطبقتين السابقتين كما هو مبين في الصورة.
اذخلي الصينية إلى الفرن على نار متوسطة، واتركيها حتى تتحمر.
يمكنك تزيينها حسب الرغبة، سواء بالمربى وجوز الهند، أو بالمربى واللوز المهرمش.
حاولي تقطيعها وهي ساخنة إلى مربعات لكي لا تتكسر معكي.
بالصحة 😘






إرسال تعليق