![]() |
| حلوة الاوبرا الشهيرة بطريقة احترافية |
المقادير:
بيسكوي جوكوند (3 مربعات مقاس 18 سم ×
18 سم):
• 150 جرام بيض (حوالي 3 بيضات)
• 100 جرام من مسحوق اللوز
• 100 غ من السكر البودرة
• 90 جرام أبيض البيض (حوالي 3 بياض البيض)
• 40 غ سكر
• 25 جرام دقيق ابيض
• 20 غرام زبدة
• 30 غ من الشوكولاتة لتزيين اسفل البيسكوي
غاناش شوكولاتة:
• 160 مل كريمة سائلة كاملة الدسم (35٪ مادة دسمة)
• 140 غ شوكولاتة
• 20 غ من الزبدة
كريمة زبدة القهوة:
• 50 غ من الماء
• 150 غ من السكر
• 100 غ بيض
• 200 غ من الزبدة
• ملعقتين من قهوة سريعة الذوبان
سيرو القهوة:
• 160 جرام من الماء
• 75 جرام سكر
• 15 جرام من القهوة سريعة الذوبان
كلاصاج:
• 200 غ من الشوكولاتة
• 30 غ من الزيت النباتية
طريقة التحضير:
بيسكوي جوكوند:
1- سخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
2-قم بخلط مسحوق اللوز مع السكر البودرة والبيض. تخلط
حتى يتضاعف الخليط . حاول ان ترسم رقم 8 بدون ان تختفي . قد يستغرق ذلك 10 دقائق. ثم يضاف الدقيق، يخلط بلطف
مع خليط البيض.
3- اخفق بياض البيض مع السكر حتى يصبح كبياض الثلج.
4- أضف بياض البيض على الخليط الاول بالتدريج
ويخلط بلطف.
5- افرد عجينة البيسكوي على ورق الزبدة على صحن
الفرن لتشكيل مستطيل .اسكب العجين ببطء حتى لا تفقد الحجم.
6- مدة الطهي 10 دقائق على 200 درجة مئوية . اتركه
حتى يصبح بلون بني فاتح في كلتا الجهتين. عندما تلمس الكعكة بإصبعك ، يجب ألا تلتصق
ويجب أن تشعر بالنعومة.
7- اترك البيسكوي لتبرد تماما.
8- اقسمه إلى ثلاثة مربعات 18 سم *
18 سم. بشكل عام يتكون من مربعين ومربع اخر عبارة على مستطيلين مقطعين.
9- قم بإذابة الشوكولاتة ووزعها على البيسكوي في
الجهة التي سنضعها في الأسفل. دعه يتجمد في المبرد.
سيرو القهوة:
1- في اناء ، اسكب الماء والسكر واترك الكل يغلي
2- أزله من على النار
يمكنك تخزين السيرو في اناء محكم الاغلاق
غاناش شوكولاتة:
1- في القدر تسكب الكريمة وتغلى
2- ضع الشوكولاتة في وعاء كبير بما يكفي لخلطها مع
الكريمة.
3- نسكب الكريمة الساخنة ثلاث دفعات فوق الشوكولاتة
مع الخلط . اخلط بقوة حتى يتكون خليط لامع.
4- ثم نضيف الزبدة مقطعة صغيرة. إذا كان الغاناش باردًا
جدًا ولم تذوب الزبدة ، يمكنك إعادة تسخينه قليلاً و امزجه.
5- نضع الخليط في المبرد ، ويجب مزجه جيدا قبل
استخدامه.
كريمة زبدة القهوة:
1- أول شيء قبل البدء هو التأكد من أن الزبدة طرية
وفي درجة حرارة الغرفة. ويجب خفقها حتى تصبح لينة.
2- في اناء فوق النار، اسكب الماء والسكر.اتركها
لتغلي .
3- بالتوازي ، تبدأ في خلط صفار البيض بسرعة متوسطة
عندما يصل خليط الماء والسكر إلى 110 درجة مئوية او حتى تصبح الفقاعات كبيرة
4- قم بسكب خليط الماء والسكر على البيض بكميات قليلة على شكل خيط مع الخفق
6- عند سكب الخليط بالكامل ، يمكنك زيادة سرعة الخفق.
امزج حتى يتضاعف حجم الخليط ، ويبرد ويبيض تمامًا (حتى يصبح بدرجة الزبدة)
7- عندما يكون الخليط جاهزًا ، ستقلل سرعة الخفق وتضيف
الزبدة تدريجيًا بكميات صغيرة. بمجرد إضافة كل الزبدة ،
توقف عن الخفق.
8- أضف خليط القهوة مع القليل جدا من الماء واخلط الكريم مرة أخيرة لبضع
ثوان.
من الأفضل استخدام الكريمة على الفور وإلا
ستتصلب وسيتعين عليك إذابتها قليلاً وخفقها مرة أخرى لمنحها قوامًا ناعمًا وكريميًا.
1 -حضرها على ورقة خبز وصفيحة صغيرة أو صحن تسمح لك بنقلها بسهولة.
2- ضع أول بيسكوي جوكوند ، الذي ملأناه بالشوكولاطة. قم بسقي البيسكوي بكميات كبيرة بسيرو القهوة لكي يتشرب جيدا
3- قسمي كريمة زبدة إلى قسمين متساويين . ضعي طبقة أولى من كريمة زبدة القهوة على الكعكة .
4- ضع البيسكوي الذي يجب سقيه هو أيضا.
5- ثم تضاف طبقة غاناش شوكولاتة.
6- غطيها بالبيسكوي الثالث والأخير ، واسقيها كذلك بالسيرو.
7- ننتهي بالطبقة الأخيرة من كريمة الزبدة. نبسطه فوق السطح جيداً ونضعه جانباً في المبرد لمدة ساعتين على الأقل.
1- قم بإذابة الشوكولاتة ، أضف الزيت وامزج جيدا.
2- استخدم الكلاصاج عند 35 درجة مئوية في الأوبرا الباردة.
3- إما صب الكلاصاج في القالب وإمالته لتوزيعه.
=> يجب أن تكون الطبقة رقيييقة لذلك اسكب القليل ووزع في نفس الوقت حتى تتغطى الاوبرا بأكملها
أو يمكنك أن لا تستخدم الإطار وتصب الكلاصاج الذي سيتدفق على حواف الأوبرا التي ستضعها على شبكة. بهذه الطريقة ، تحصل على طبقة أرق.
ثم دعها تتجمد في البرد.
4- عندما تكون الأوبرا باردة ستتمكن من قطع الحواف بسكين كبير.
قم بتسخين السكين في ماء ساخن للحصول على قطع نظيفة. لكي تتحصل على طبقات منتظمة جميلة.
5- يمكنك في هذه اللحظة ، إذا كنت ترغب ، قطع الأوبرا إلى 8 أجزاء فردية أو الاحتفاظ بها بالشكل كبير.
6- ضع الكعكة على صينية التقديم وقم بتزيينها كما يحلو لك.
طريقة المونتاج:
1 -حضرها على ورقة خبز وصفيحة صغيرة أو صحن تسمح لك بنقلها بسهولة.
2- ضع أول بيسكوي جوكوند ، الذي ملأناه بالشوكولاطة. قم بسقي البيسكوي بكميات كبيرة بسيرو القهوة لكي يتشرب جيدا
3- قسمي كريمة زبدة إلى قسمين متساويين . ضعي طبقة أولى من كريمة زبدة القهوة على الكعكة .
4- ضع البيسكوي الذي يجب سقيه هو أيضا.
5- ثم تضاف طبقة غاناش شوكولاتة.
6- غطيها بالبيسكوي الثالث والأخير ، واسقيها كذلك بالسيرو.
7- ننتهي بالطبقة الأخيرة من كريمة الزبدة. نبسطه فوق السطح جيداً ونضعه جانباً في المبرد لمدة ساعتين على الأقل.
كلاصاج شوكولا:
1- قم بإذابة الشوكولاتة ، أضف الزيت وامزج جيدا.
2- استخدم الكلاصاج عند 35 درجة مئوية في الأوبرا الباردة.
3- إما صب الكلاصاج في القالب وإمالته لتوزيعه.
=> يجب أن تكون الطبقة رقيييقة لذلك اسكب القليل ووزع في نفس الوقت حتى تتغطى الاوبرا بأكملها
أو يمكنك أن لا تستخدم الإطار وتصب الكلاصاج الذي سيتدفق على حواف الأوبرا التي ستضعها على شبكة. بهذه الطريقة ، تحصل على طبقة أرق.
ثم دعها تتجمد في البرد.
4- عندما تكون الأوبرا باردة ستتمكن من قطع الحواف بسكين كبير.
قم بتسخين السكين في ماء ساخن للحصول على قطع نظيفة. لكي تتحصل على طبقات منتظمة جميلة.
5- يمكنك في هذه اللحظة ، إذا كنت ترغب ، قطع الأوبرا إلى 8 أجزاء فردية أو الاحتفاظ بها بالشكل كبير.
6- ضع الكعكة على صينية التقديم وقم بتزيينها كما يحلو لك.

إرسال تعليق