voir la traduction en bas
البسبوسة المغربية بالكريمة، لذيذة وسهلة
المقادير :
العجين :
- بيضتان
- كأس ياغورت طبيعي
- كأس سكر (نفس كأس الياغورت)
- كأس زيت
- فانيلا
- 125 غرام سميد رقيق
- 7 غرام الخميرة الكيميائية
الكريمة :
- کأسين حليب (كأس العنبة)
- ملعقتين كبيرتين نشا الذرة
- فانيلا
- ملعقة سكر
- ملعقتين جبن كريمي أو الطري
طريقة التحضير:
في إناء ضعي بيضتين، الياغورت، سكر وزيت.
اخلطيهم جيدا.
ثم أضيفي السميد. قسمي الخليط إلى قسمين. القسم الأول أضيفي إليه نصف كمية الخميرة ثم صبيه في صينية، دخليها للفرن على°180 ، واتركيها حتى تنضج.
في هذه الأثناء، حضري كريمة البسبوسة.
خذي اناء، ضعي فيه حليب، نشا، سكر والفانيلا، حركيهم جيدا حتى تذوب معك النشا.
ضعي الاناء على النار واستمري في التحريك حتى تتخون عندك كريمة ثقيلة بعض الشيء، ضيفي إليها الجبن واستمري في التحريك حتى يذوب الجبن.
عند اخراج صينية البسبوسة من الفرن، صبي عليها الكريمة، رجعيها للفرن مرة أخرى حتى تتماسك (تجف من السطح)، حوالي 5 دقائق.
قومي باضافة النصف الآخر من الخميرة إلى باقي خليط البسبوسة (إذا تماسك الخليط قومي بإضافة القليل من الحليب)
بعدها أضيفي الخليط على الكريمة المتماسكة السابقة، وادخليها للفرن .
ثم قومي بتزيينها حسب الرغبة.
وشهية طيبة 😉
Ingrédients:
Pâte:
- Deux œufs
- Un verre de yagurt sans sucre
- Un verre de sucre (le même verre de yagurt)
- Un verre d'huile
- Vanille
- 125g de semoule moelleuse
- 7g de levure chimique
La crème :
- ¼L de lait
- Deux cuillères à soupe de fécule de maïs
- Vanille
- Une cuillère de sucre
- Deux cuillères à soupe de fromage crémeux
la façon de préparer:
Dans un bol, placez deux œufs, du yogourt, du sucre et de
l'huile.
Mélangez-les bien.
Ajoutez ensuite la semoule. Divisez le mélange en deux
parties. La première partie, ajoutez-y la moitié de levure, puis versez-la dans
une plaque, amenez-la au four à 180 °, et laissez-la jusqu'à ce qu'elle soit
cuite.
Pendant ce temps, préparez la crème de basbousa.
Prenez un bol, mettez-y du lait, de fécule, du sucre et du
vanille, fouetter bien jusqu'à ce que la
fécule fonde avec vous.
Mettez la casserole sur le feu et continuez à fouetter
jusqu'à ce que vous ayez une crème assez lourde, ajoutez-y du fromage et
continuez à mélanger jusqu'à ce que le
fromage fonde.
Lorsque vous retirez le plateau de basbousa du four, versez
la crème dessus, remettez-la au four jusqu'à ce qu'elle soit sèche à la surface,
environ 5 minutes.
Ajouter l'autre moitié de la levure au reste du mélange de
basbousa (si le mélange est ferme, ajouter un peu de lait)
Ajoutez le dernier au
dessus de la crème et mettez-le au four.
Vous pouvez la dresser
comme vous voulez.
Et bon appétit 😉

إرسال تعليق