-->
hayat family hayat family

آخر المواضيع

جاري التحميل ...

البسبوسة المغربية بالكريمة، لذيذة وسهلة basboussa marocaine avec la crème

voir la traduction en bas


البسبوسة المغربية بالكريمة، لذيذة وسهلة






المقادير :


البسبوسة المغربية بالكريمة، لذيذة وسهلة basboussa marocaine avec la crème
البسبوسة المغربية بالكريمة، لذيذة وسهلة basboussa marocaine avec la crème 

العجين :



  • بيضتان
  • كأس ياغورت طبيعي
  • كأس سكر (نفس كأس الياغورت)
  • كأس زيت
  • فانيلا
  • 125 غرام سميد رقيق
  • 7 غرام الخميرة الكيميائية


الكريمة :



  • کأسين حليب (كأس العنبة)
  • ملعقتين كبيرتين نشا الذرة
  • فانيلا
  • ملعقة سكر
  • ملعقتين جبن كريمي أو الطري



طريقة التحضير:


في إناء ضعي بيضتين، الياغورت، سكر وزيت.
 اخلطيهم جيدا. 

ثم أضيفي السميد. قسمي الخليط إلى قسمين. القسم الأول أضيفي إليه نصف كمية الخميرة ثم صبيه في صينية، دخليها للفرن على°180 ، واتركيها حتى تنضج.

في هذه الأثناء، حضري كريمة البسبوسة.

خذي اناء، ضعي فيه حليب، نشا، سكر والفانيلا، حركيهم جيدا حتى تذوب معك النشا.

ضعي الاناء على النار واستمري في التحريك حتى تتخون عندك كريمة ثقيلة بعض الشيء، ضيفي إليها الجبن واستمري في التحريك حتى يذوب الجبن.

عند اخراج صينية البسبوسة من الفرن، صبي عليها الكريمة، رجعيها للفرن مرة أخرى حتى تتماسك (تجف من السطح)، حوالي 5 دقائق.

قومي باضافة النصف الآخر من الخميرة إلى باقي خليط البسبوسة (إذا تماسك الخليط قومي بإضافة القليل من الحليب) 

بعدها أضيفي الخليط على الكريمة المتماسكة السابقة، وادخليها للفرن .

ثم قومي بتزيينها حسب الرغبة.

وشهية طيبة 😉







Ingrédients:





Pâte:


  
  • Deux œufs
  • Un verre de yagurt sans sucre
  • Un verre de sucre (le même verre de yagurt)
  • Un verre d'huile
  • Vanille
  • 125g de semoule moelleuse
  • 7g de levure chimique





La crème :





  • ¼L de lait
  • Deux cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Vanille
  • Une cuillère de sucre
  • Deux cuillères à soupe de fromage crémeux







la façon de préparer:



Dans un bol, placez deux œufs, du yogourt, du sucre et de l'huile.

 Mélangez-les bien.



Ajoutez ensuite la semoule. Divisez le mélange en deux parties. La première partie, ajoutez-y la moitié de levure, puis versez-la dans une plaque, amenez-la au four à 180 °, et laissez-la jusqu'à ce qu'elle soit cuite.



Pendant ce temps, préparez la crème de basbousa.



Prenez un bol, mettez-y du lait, de fécule, du sucre et du vanille, fouetter  bien jusqu'à ce que la fécule fonde avec vous.



Mettez la casserole sur le feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que vous ayez une crème assez lourde, ajoutez-y du fromage et continuez à mélanger  jusqu'à ce que le fromage fonde.



Lorsque vous retirez le plateau de basbousa du four, versez la crème dessus, remettez-la au four jusqu'à ce qu'elle soit sèche à la surface, environ 5 minutes.



Ajouter l'autre moitié de la levure au reste du mélange de basbousa (si le mélange est ferme, ajouter un peu de lait)



Ajoutez le dernier  au dessus de la crème  et mettez-le au four.


Vous pouvez la dresser  comme vous voulez.



Et bon appétit 😉



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

hayat family

2016