-->
hayat family hayat family

آخر المواضيع

جاري التحميل ...

petit pain au chocolat او كرواصة المخابز، مورقة وبطريقة سهلة وناجحة

petit pain au chocolat او كرواصة المخابز، مورقة وبطريقة سهلة وناجحة 

petit pain au chocolat او كرواصة المخابز، مورقة وبطريقة سهلة وناجحة
petit pain au chocolat او كرواصة المخابز، مورقة وبطريقة سهلة وناجحة 


اليوم سأقدم لكي وصفة من أنجح الوصفات التي جربتها، ستنجح معكي من أول تجربة .

كوني على يقين لن تندمي، فقط ثقي بي، وتوكلي على الله.

سأشرح لكي الخطوات وبالتفصيل، فقط قومي بتطبيقها كما هي.

في أول مرة قررت أن أجرب الكرواصة أو petit pain au chocolat ، أخذت وقتي في البحث على وصفة تنجح معي من أول استعمال.

فإذا بي أجد شيف فرنسي يحضر هذه الكرواصة بطريقة راائعة وبالتدقيق.

تحمست حينها، قمت تجربتها، فانبهرت بالنتيجة، بعدها لم أغير هذه الوصفة إلى الآن.

أترككي مع المقادير وطريقة التحضير.


المقادير :



العجين:



  • 500 غرام دقيق أبيض
  • 8 غرام ملح 
  • 45 غرام سكر حبيبات.
  •  15 غرام عسل.
  •  115 غرام زبدة (بدرجة حرارة المطبخ).
  •  65 غرام حليب بارد جدا.
  •  145 غرام ماء أيضا جد بارد (تقريبا درجة حرارة °4 ).
  • 23 غرام خميرة الخبز (معجنة ليس حبيبات).

التوريق :


  • 250 غرام زبدة (مالكرين أو زبدة التوريق)



طريقة التحضير :

العجين :


سأشرح لكي الطريقة مصحوبة بالفيديو لفهم المبتغى.

ضعي الماء والحليب في المجمد حتى يبردو جيدا، في هذا الوقت قومي بقياس باقي المكونات لكي تربحي الوقت.


لما يبرد الماء والحليب قومي بوضعهم في إناء، ضيفي لهما السكر والملح، ثم الدقيق، الزبدة، الخميرة والعسل.

قومي بجمع الخليط بالعجانة الكهربائية أو بيديكي،
قومي بدلكها جيدا.

ستحصلين على عجين صلبة نوعا ما، وبعد الدلك قليلا ستبدأ بالالتصاق، هنا قومي بدلكها كما مبين في الفيديو أسفله.

فبعد جمع العجين، اتركيها ترتاح 30 دقيقة في إناء مغطى بالبلاستيك الغذائي، في درجة حرارة أقل من °20 ، يعني في الثلاجة أو المجمد.

بعد الانتهاء النصف ساعة، ضعي العجين في كيس بلاستيكي، وشكليه على شكل مستطيل عرضه 20 سنتيمتر. وضعيه في المجمد لمدة 30 ساعة، ثم في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

بعد مرور الساعتان، قومي بأخذ قطعة من ورق الطهي أو ورق الزبدة، وشكليه على شكل مربع، قياس أضلاعه 20 سنتيمر (كما مبين في الفيديو أسفله).

قومي ببسط الزبدة على سطح الورقة وبسطيها حتى يتشكل عندك مربع بنفس المقاييس.(لاحظي الطريقة في الفيديو أسفله).

ثم ضعيها على الأكثر  5 دقائق في الثلاجة.


طريقة التوريق:


بسطي العجين على الطول (القياسات بالضبط : الطول= 40 سنتيمتر، والعرض= 20 سنتيمتر)

ضعي الزبدة في وسط المستطيل، قومي بقطع الأطراف المتبقية، بسطيها فوق الزبدة.

قومي ببسطها على الطول مرة أخرى، قومي بطيها في النصف لكي يعلم الخط المنصف، رجعيها كما كانت، قومي بطي الأطراف إلى المنتصف، ثم اطوي العجين إلى نصفين (شاهدي الفيديو ستفهمين الطريقة)

بعد ذلك ضعيها في الثلاجة مدة 20 دقيقة.

ابسطيها مرة  أخرى، اطويها على ثلاث، وضعيها في الثلاجة مدة 20 دقيقة.

طريقة التشكيل :


ابسطي العجين حتى تحصلي على عرض 30 سنتيمتر، خذي الشوكولل الخاصة بالكرواصون، اعبري بها عرض الحبات، ثم قسميها كما مبين في الفيديو.

في كل قطعة ضعي شوكولا في المقدمة، لفي لفة، ثم ضعي قطعة شوكولا أخرى واستمري في اللف حتى تحصلي على الشكل المطلوب.

اتركيها تختمر مدة نصف ساعة إذا كان الجو حارا، أو ساعة إلا ربع إن كان الجو بارد. بعدها ادهنيها بصفار بيضة أو هي وقطرة حليب (أو كريمة) والقليل من العسل.
petit pain au chocolat او كرواصة المخابز، مورقة وبطريقة سهلة وناجحة
petit pain au chocolat او كرواصة المخابز، مورقة وبطريقة سهلة وناجحة 

بعد ذلك قومي بطهيها على درجة حرارة 180 درجة مئوية، لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة.

وبالصحة والراحة😋










Aujourd'hui, je vais vous présenter l'une des recettes les plus réussies que j'ai essayées et qui fonctionnera pour vous dès la première expérience.



Soyez sûr que vous ne regretterez pas, faites-moi confiance .



Je vais expliquer les étapes en détail, il suffit de les appliquer telles quelles.



La première fois que j'ai décidé d'essayer un petit pain au chocolat, j'ai pris mon temps à chercher une recette qui me conviendrait dès ma première utilisation.


J’ai trouvé un chef français qui prépare cette recette de manière brillante et facile.



Je me suis alors excité, je l'ai essayé et j'ai été étonné du résultat.



Je vous laissez avec  les ingrédients et la façon de préparer.





Ingrédients:





Pâte:

  
  • 500g de farine.
  • 8g de sel.
  • 45g de sucre.
  •  15g de miel.
  • 115g de beurre à température de cuisine.
  •  65g de lait très froids.
  • 145g d'eau également très froids environ 4 ° C.
  • 23g de levure de boulangerie pâte non granulée.




  feuilletage:
 


  • 250g de beurre Margarine ou beurre de feuilletage





 La méthode est dans la vidéo ci-dessous




Bon appétit 















التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

hayat family

2016