طريقة عمل طاكوس منزلي بالدجاج لذيذ ورائع![]() |
| طريقة عمل طاكوس منزلي بالدجاج لذيذ ورائع |
الطاكوس هي أكلة مكسيكية، اشتهرت بتنوع حشواتها طريقة تحضيرها، أخذ شهرة واسعة في العالم، بكونه طبق لذيذ وسهل التطبيق.
سأقدم لكم طاكوس رهيب وسهل التحضير ،حتما سيعجبكم.أترككم مع المقادير وطريقة التحضير.
طريقة التحضير :
- 3 كؤوس دقيق أبيض
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتية
- كأس حليب
- ملح
- ملعقتين سكر
- كيس خميرة كيميائية (7 غرام)
طريقة التحضير :
ضعي في إناء الدقيق الأبيض، الخميرة الكيميائية، السكر والملح، امزجيهم، ثم اضيفي شيئا فشيئا الحليب، حتى تتكون عندك عجين لين.
ادلكي العجين جيدا، لمدة 15 دقيقة، لكي تتأكدي أنها لن تتمزق معك في التشكيل.
شكليها على شكل كرات صغييرة، واتركيها ترتاح ساعة كاملة.
بعد ذلك، ابسطي كرة من الكرات بالمدلك على شكل دائرة، ابسطيها حتى تصبح شفافة، يجب أن تكون العجين رقييقة جدا.
خذي مقلاة غير لاصقة وضعيها فوق نار متوسطة، انتبهي لهذه المرحلة لأنها جد مهمة في عمل عجين الطاكوس.
ضعي العجين في المقلاة، اتركيها عشر ثواني واقلبيها إلى الجهة الأخرى، استمري في القلب مرتين أو ثلاث، وضعيها في منديل ثم في كيس لكي لا تجف وتتمزق.
كرري العملية حتى تكملي الكمية.
بالنسبة للحشوة :
ضعي مقلاة فوق نار، اسكبي القليل من الزيت ثم البصل، اتركيها حتى يتغير لونها، ثم أضيفي صدر الدجاج والتوابل، اتركيها حتى ينضج الدجاج.
قطعي الطماطم والخس إلى قطع صغيرة، وأضيفي القليل من الملح.
ابسطي التورتيلا، ادهنيها بصلصة الجزائرية أو صلصة الجبن او صلصة البيشاميل، ضعي فوقها الطماطم، ثم الخس، ثم بطاطس مقلية، ثم الدجاج والبصل، ثم الجبن والقليل من الصلصة المختارة.
يقفل الطاكوس من أربع جهات، ثم ضعيه في الآلة المخصصة بالبانيني حتى يتحمر من الجهتين.
وبالصحة والراحة😊

إرسال تعليق