الشباكية المغربية التقليدية، سهلة ولذيذة
![]() |
| الشباكية المغربية التقليدية، سهلة ولذيذة |
الشباكية المغربية التقليدية، سهلة ولذيذة
الشباكية المغربية التقليدية من اروع الحلويات التي تقدم في المائدة الرمضانية
المغربية , حيث تحضر بطرق سهلة وبسيطة .
المغربية , حيث تحضر بطرق سهلة وبسيطة .
المقادير:
- 1 كيلو دقيق فورص
- 200 غرام زيت نباتية مقدار كاس عنبة
- 100 غرام زبدة مدابة حتى يكون لونها بني شيئا ما مقدار نصف كاس عنبة
- 1 خميرة الحلويات
- 3 ملاعق كبيرة من الخل
- 110 غرام خليط كل من السمسم واللوز مطحونين جيدا مقدار كاس عنبة
- ملعقة كبيرة من القرفة مطحون
- ملعقة كبيرة من اليانسون او النافع مطحون
- قبصة ملح
طريقة التحضير :
ضعي الدقيق في اناء، ضفي الزيت والزبدة، امزجيها جيدا،
اضيفي اللوز، السمسم، القرفة، النافع، الخميرة والملح.
ادلكي الكل جيدا، ثم اضيفي الخل والقليل من الماء ،واعجني حتى تصبح العجين جاهزة.
يجب ان تكون صلبة شيئا ما، ثم ادلكي العجين الصلب جيدا .
اضيفي اللوز، السمسم، القرفة، النافع، الخميرة والملح.
ادلكي الكل جيدا، ثم اضيفي الخل والقليل من الماء ،واعجني حتى تصبح العجين جاهزة.
يجب ان تكون صلبة شيئا ما، ثم ادلكي العجين الصلب جيدا .
وضعيها في كيس بلاستيكي نصف
ساعة حتى ترتاح. ثم شكليها كما هو موضح في الصورة اسفله.
![]() |
| الشباكية المغربية التقليدية، سهلة ولذيذة |
بعد دلك اتركيها حتى تجف واقليها في الزيت.
يجب ان تكون المقلات مغمورة بالزيت
ثم ضعيها في العسل.
وأخيرا رشيها بالسمسم.
ثم ضعيها في العسل.
وأخيرا رشيها بالسمسم.
![]() |
| الشباكية المغربية التقليدية، سهلة ولذيذة |
تعرفي أيضا على الكومير رائع و مقرمش وبمقادير مضبوطة .
وبالتوفيق انشاء الله




إرسال تعليق