عسل منزلي مضمون وناجح 100%
العسل هو عنصر اساسي لتحضير الكثير من الحلويات المغربية ، كالشباكية المغربية مثلا ، سنقدم لكي عسل مضمون وناجح 100%. فقط طبقي المراحل حرفيا.![]() |
| عسل منزلي مضمون وناجح 100% |
المقادير :
- كيلو سكر
- نصف لتر من الماء
- نصف حامضة
طريقة التحضير :
في طنجرة الضغط، يوضع السكر والماء ونصف حامضة.
وعندما تبدء في الغليان، نقفل عليها، ونتركها 40دقيقة من بداية التصفار. تم نطفء النار ونتركها حتى تبرد، ونفتحها اذا كان الحامض بني، فان العسل ناضج . وان كان الحامض اصفر، فاغلقيها 10 دقائق اخرى.
وعندما تبدء في الغليان، نقفل عليها، ونتركها 40دقيقة من بداية التصفار. تم نطفء النار ونتركها حتى تبرد، ونفتحها اذا كان الحامض بني، فان العسل ناضج . وان كان الحامض اصفر، فاغلقيها 10 دقائق اخرى.

إرسال تعليق