السفة المدفونة بالدجاج المغربية
![]() |
| السفة المدفونة بالدجاج المغربية، سهلة ولذيذة |
المقادير:
- نصف كيلو شعرية السفة
- 3 حبات البصل
- 3 فصوص ثوم
- قزبر ومعدونس
- نصف دجاجة
- الزبيب
- القرفة
- كركم
- بابريكا
- زنجبيل بودرة
- كمون
- ابزار
- ملح
- ملعقة كبيرة عسل
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
- ماء
طريقة التحضير :
المرق :
نضع في طنجرة، زيت الزيتون، دجاج، بصل، ثوم، القزبر والمعدونس.
نضع الطنجرة فوق النار، اقلي العناصر جيدا حتى يتغير لون الدجاج.
ثم أضيفي عليها التوابل والزبيب، وثلاثة كؤوس من الماء.
اغلقي طنجرة الضغط جيدا، مدة 45 دقيقة.
بعد أن تبرد فرتتي الدجاجة، وأزيلي العضام، ثم اضيفي العسل.
طريقة تحضير السفة :
ضعي السفة في إناء، اضيفي إليها ثلاث ملاعق زيت نباتية، حريكيها جيدا.
بعد ذلك فوريها مدة 15 دقيقة تقريبا، خذي السفة ضعيها في إناء مرة أخرى، اسكبي عليها نصف لتر ماء غليان حسب السفة، واتركيها تتشرب.
بعد أن تتشرب الماء كله، فوريها مرة أخرى 30 دقيقة، واسكبيها في إناء، واسكبي عليها ربع لتر ماء غليان مع الملح (الماء دائما حسب السفة) اتركيها تتشرب.
بعد ذلك فوريها للمرة الأخيرة، حتى تنضج.
طريقة التقديم :
قومي بوضع نصف كمية السفة في إناء، بسطي فوقها الدجاج والبصل، ثم غطيها بالنصف الآخر من سفة، زينيها بالفول السوداني مطحون (الكاوكاو)والسكر الناعم والقرفة.
شهية طيبة 😋

إرسال تعليق