الكومير المنزلي رااائع ومقرمش وبمقادير مضبوطة
الكل يريد طعام صحي خالي من المواد الحافظة، سأقترح عليكي الكومير رااائع ومقرمش وبمقادير مضبوطة ، فقط طبقي المراحل بالحرف ، وأنا على يقين سينجح معكي.أترككي مع المقادير وطريقة التحضير.
![]() |
| الكومير المنزلي رااائع ومقرمش وبمقادير مضبوطة |
المقادير :
- 630 غرام الدقيق الابيض الممتاز
- 380 غرام ماء دافئ
- 10 غرام خميرة الخبز الطرية
- القليل من الملح
- ملعقة سكر
- ملعقة خل
طريقة التحضير:
ضعي في إناء، الماء اولا، ثم أضيفي الخميرة، وامزجيها حتى تذوب معك وبعد ذلك اضيفي الدقيق و الملح و السكر والخل ، وامزجي حتى تتكون معك عجين .
واهم مرحلة لنجاح الخبز عامة و الكومير خاصة، هي الدلك ثم الدلك. ادلكي جيدا العجين و اتركيها ترتاح على الاقل ساعتين .
بعد ذلك اقسميها الى 5 اقسام، و شكليها كويرات،
ثم رشي الدقيق، وسرحيها بالمدلك، ثم دحرجيها على شكل اسفنجي، واتركيها تخمر لمدة نصف ساعة.
خدي شفرة او سكين وشرطيها كما تحبين، وادخليها للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج.
وبالصحة 😉
تعرفي أيضا على اصنعي الكابوتشينو من بيتك بمقادير جد بسيطة.
تحلية باردة جد رائعة سيعشقها الكبير والصغير.
أسرار نجاح العسل والشباكية
عسل مضمون وناجح 100%
اسهل وألذ شباكية مغربية
وصفة مغربية بامتياز اللحم بالبرقوق المعسل ديال لعراضة كيجي مذغمر بطريقة سهلة وسريعة
وبالتوفيق انشاء الله
تحلية باردة جد رائعة سيعشقها الكبير والصغير.
أسرار نجاح العسل والشباكية
عسل مضمون وناجح 100%
اسهل وألذ شباكية مغربية
وصفة مغربية بامتياز اللحم بالبرقوق المعسل ديال لعراضة كيجي مذغمر بطريقة سهلة وسريعة
وبالتوفيق انشاء الله

I loved it 😍
إرسال تعليق